Catégories
IPA - Imperial / Double New England (Double NEIPA)

Piggy Brewing Soul Sister

Double NEIPA

Hyper fruitée, douce et forte, par les brasseurs de Liverdun (54).

La Soul Sister est la petite soeur de la Skaïa. La recette est identique sauf pour la levure.

Ici les brasseurs ont utilisé la levure British Ale V, une référence pour brasser de bonnes NEIPA.

En effet, comme d’autres styles, les NEIPA doivent beaucoup à la levure employée. Une bonne levure de NEIPA doit favoriser les arômes apportés par le houblon, sans les dénaturer ou en ajouter.

Elle doit également amener de la douceur en bouche et laisser en suspension un maximum de particules pour créer le fameux trouble caractéristique des New England IPA.

Ici, on a tout ça !

Les arômes d’agrumes et de fruits exotiques des houblons américains Citra et Mosaic explosent dès l’ouverture de la canette et en bouche on est envahi de douceur. On a en plus la chance de profiter de la patte de Piggy : faire des NEIPA qui restent désaltérantes et moins sucrées.