Catégories
Barrel-Aged Belgian Tripel Blondes Fruit beer

Bendorf Rodéo Abricot Rhum BA

Triple à l’abricot vieillie 3 mois en barrique de rhum jamaïcain

Blonde bio forte à l’abricot vieillie 3 mois en barrique de rhum jamaïcain par la brasserie de Strasbourg (67).

La brasserie Bendorf est implantée en plein Strasbourg dans le quartier du Neudorf. Elle a été créée par Benjamin en 2013, d’où le nom Ben-dorf !

Particularité de la brasserie, si les recettes sont de qualité et souvent décalées, cet esprit craft ne l’empêche pas d’être certifiée biologique et d’être bien ancrée dans son terroir et à la recherche de matières premières locales.

Il y a plusieurs Rodéo chez Bendorf, à chaque fois des triples titrant à 10% et mûries en barriques diverses, avec éventuellement un ajout de fruit.

Ici, nous avons la version avec ajout de 100g/l d’abricot et un vieillissement de 3 mois en barrique de rhum jamaïcain.

Les saveurs boisées et rhum se mêlent à merveille à l’abricot pour en faire une sorte de punch… pétillant !