Weizen

Ces bières de fermentation haute et brassées à base de malt de froment (au moins 50%) et de houblon sont originaires de Bavière en Allemagne. Elles furent interdites au XVIe siècle lorsque le blé a été réservé à la fabrication du pain.

Elles sont aussi appelées blanches comme les Witbier belges mais contrairement à celles-ci, elles ne contiennent jamais d'autres épices ni de céréales non maltées.

 

Le nom de « blanche » entraîne souvent une confusion due à une proximité phonétique des mots allemands Weizen (froment) et Weiß (blanc).

 

Ces bières sont douces, légères et très peu amères.

Weizen

Il y a 7 produits.

Affichage 1-7 de 7 article(s)

Filtres actifs

   

Bières de France

 

PAIEMENT SECURISE - LIVRAISONMENTIONS LEGALES

 CONFIDENTIALITECGVCONTACTBLOG

 

 

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. A CONSOMMER AVEC MODÉRATION