Catégories
Ambrées

Rotten Skull

La Rotten Skull, brassée par Emmanuel Rey à la Brasserie de la vallée de Chevreuse, est une American IPA particulièrement forte et houblonnée.

Une Imperial IPA forte et houblonnée avec des houblons américains et australiens.

 

Une bombe de houblons

La Rotten Skull, brassée par Emmanuel Rey à la Brasserie de la vallée de chevreuse dans le département des Yvelines, a été reconnue par Elisabeth Pierre, auteur du Guide Hachette des Bières, comme une bière exceptionnelle.

Elle en parle ainsi :

Cette American IPA révèle une robe orangée ambrée, décorée d'une mousse ivoire crémeuse et dense.

Très aromatique, le nez est intense sur les agrumes (pamplemousse) et les fruits exotiques (ananas, litchi, mangue).

En bouche, on retrouve ces flaveurs des houblons américains et australiens très complexes, leurs notes fruitées durent longtemps.

Le tout est équilibré, fruité, amer, rond et puissant, avec une longueur interminable.

Température de dégustation : 8 à 10°C

Accords conseillés : curry d'agneau, plats thaïlandais

Caractéristiques

  • Alcool : 8,5%
  • Fermentation : Haute
  • Couleur : Ambrée
  • Style : Imperial IPA
  • Département : Yvelines
Rotten Skull

Brasserie

BRASSERIE DE LA VALLEE DE CHEVREUSE