O’Clock Brewing Milk Stout Toujours

Un Stout au lactose pour plus d'onctuosité.

Ronde et torréfiée

La Milk Stout Toujours de la brasserie O'Clock Brewing basée à Bois d'Arcy dans le département des Yvelines est une bière très surprenante, à déguster d'urgence.

Sa robe est très noire et il y a eu de mousse.

On perçoit des notes torréfiées de café au nez.

En bouche, c'est une sensation de sucré et de rondeur qui domine de prime abord, avec une légère amertume. Il n'y a pas de sensation d'alcool alors qu'elle titre à 8,5%, mais elle est très longue en bouche avec des arômes de café et de pain grillé.

C'est une bière qui nous fait voyager à déguster en prenant son temps.

Caractéristiques

  • Alcool : 8,5%
  • Fermentation : Haute
  • Couleur : Brune
  • Style : Stout
  • Département : Yvelines
OCLOCK MILK STOUT

Brasserie

O'CLOCK BREWING

Citée Larousse

La Milk Stout Toujours O'Clock Brewing est citée dans le livre Larousse "Les 300 meilleures bières de France, de Belgique et d'ailleurs"

Julie Fichelle, propriétaire d'une des plus anciennes caves à bières de la capitale l'a sélectionné et conclu ainsi  :

"La sensation est très douce et onctueuse, les différentes saveurs s'équilibrant bien avec la légère amertume, grâce à un côté laiteux typique des Milk Stout"

Température de dégustation : 13 à 15°C.

Accords conseillés : desserts et fromages en particulier le bleu.